Tuesday, May 31, 2011

jamur krispi lope-lope


ini salah satu favorit saya kalau lagi pengen makan yang "goreng-goreng". hehe..
cara membuatnya sangat mudah! dan murah.. ;)

bahan:
  • jamur tiram (biasanya dijual di supermarket dalam kemasan sterofoam, harganya sekitar Rp.5000an)
  • tepung terigu (atau langsung pakai tepung bumbu serba guna yang banyak dijual di supermarket)
  • minyak goreng (agak banyak, supaya jamurnya terendam saat digoreng)

bumbu:
garam, merica, dan kaldu penyedap (kalau pakai tepung bumbu serba guna, gak perlu bumbu-bumbu ini lagi, lebih praktis..hehe.. tapi saya lebih suka pakai tepung terigu. selera lah..).

cara membuat:
  1. jamur tiram dicuci bersih, potong memanjang (ukuran sesuai selera).
  2. campurkan tepung terigu dan bumbu-bumbu. bagi kedalam 2 wadah. wadah 1 diberi air sedikit. wadah 2 tepungnya tetap kering.
  3. siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
  4. balurkan jamurnya ke wadah 1, lalu ke wadah 2, lalu masukkan ke dalam minyak panas. goreng sampai kecoklatan.
  5. angkat dan sajikan.

taraaaa..Jamur Krispi Lope-Lope siap disantaaaappp.
dimakan pakai nasi putih panas, dicolek ke saus sambal. hmm.. =P~

nyam! :9

No comments:

Post a Comment