ini salah satu favorit saya kalau lagi pengen makan yang "goreng-goreng". hehe..
cara membuatnya sangat mudah! dan murah.. ;)
bahan:
- jamur tiram (biasanya dijual di supermarket dalam kemasan sterofoam, harganya sekitar Rp.5000an)
- tepung terigu (atau langsung pakai tepung bumbu serba guna yang banyak dijual di supermarket)
- minyak goreng (agak banyak, supaya jamurnya terendam saat digoreng)
bumbu:
garam, merica, dan kaldu penyedap (kalau pakai tepung bumbu serba guna, gak perlu bumbu-bumbu ini lagi, lebih praktis..hehe.. tapi saya lebih suka pakai tepung terigu. selera lah..).
cara membuat:
- jamur tiram dicuci bersih, potong memanjang (ukuran sesuai selera).
- campurkan tepung terigu dan bumbu-bumbu. bagi kedalam 2 wadah. wadah 1 diberi air sedikit. wadah 2 tepungnya tetap kering.
- siapkan wajan, panaskan minyak goreng.
- balurkan jamurnya ke wadah 1, lalu ke wadah 2, lalu masukkan ke dalam minyak panas. goreng sampai kecoklatan.
- angkat dan sajikan.
taraaaa..Jamur Krispi Lope-Lope siap disantaaaappp.
dimakan pakai nasi putih panas, dicolek ke saus sambal. hmm.. =P~
nyam! :9
No comments:
Post a Comment